🏀 Debutto dei Jayhawks a Porto Rico
CasaCasa > Notizia > 🏀 Debutto dei Jayhawks a Porto Rico

Aug 04, 2023

BAYAMON, Porto Rico– Dietro 20 punti della seconda guardia Arterio Morris e 19 punti della junior KJ Adams Jr., il basket maschile del Kansas ha vinto 106-71 contro una squadra di Puerto Rico Select giovedì in una partita di esibizione al Ruben Rodriguez Coliseum.

Una folla di 3.174 persone ha visto il Kansas segnare i primi sette punti della gara e non voltarsi mai indietro, dominando il primo quarto 25-7 nelle regole del gioco FIBA. Il centro senior Hunter Dickinson e la matricola Elmarko Jackson hanno segnato 13 punti ciascuno con Jackson e Morris in testa alla KU che hanno realizzato tre field goal da 3 punti nella vittoria. Morris ha avuto anche cinque assist e due palle recuperate per il Kansas.

Dajuan Harris Jr., junior in maglia rossa della KU, ha guidato tutti i giocatori con nove assist e quattro palle recuperate per portare a casa nove punti. Kevin McCullar Jr. ha percorso KU con sette rimbalzi e ha anche segnato nove punti. Sei degli otto punti della guardia Nicolas Timberlake provenivano da oltre l'arco e anche il trasferimento di laurea ha avuto tre palle recuperate, mentre il junior Zach Clemence ha realizzato due tre e ha segnato otto punti.

KU ha dominato la partita forzando 24 palle perse e convertendole in 34 punti. KU ha superato Porto Rico 48-24 in punti nell'area, 35-14 in contropiede e 55-27 in panchina.

"In realtà pensavo che avessimo giocato abbastanza bene, ovviamente presto", ha detto l'allenatore del Kansas Bill Self. “Siamo usciti e non sono riusciti a sparare. Non abbiamo lavorato su molte cose in difesa, ma abbiamo fatto alcune cose in attacco e pensavo che avessimo condiviso la palla per la maggior parte.

Adams e Morris hanno segnato 12 dei primi 14 punti della gara del Kansas, realizzando ciascuno una tripla, portando il Kansas sul 14-2 a sei minuti dall'inizio della gara. Il Kansas ha ottenuto il suo maggior vantaggio del tempo, 27–7, nel secondo quarto su un alley-oop di Adams di Harris che ha aperto il periodo.

"Sono davvero felice perché avrò la stessa libertà che ho avuto l'anno scorso, solo in una posizione diversa perché tutti si concentreranno su Hunter", ha detto Adams che ha iniziato nella posizione centrale nel 2022-23 e si è spostato al posto dell'attaccante potente. "Mi permette di tagliare quando ne ho bisogno e di passare semplicemente quando devo."

Nove dei 10 giocatori del Kansas hanno segnato nel primo tempo guidati da Morris con 13 punti e Adams con 12. McCullar ha aggiunto nove punti, mentre Harris ha guidato KU con tre palle recuperate e quattro assist. KU era in vantaggio 54-34 all'intervallo.

Il Kansas ha continuato a logorare il suo avversario e ha costruito un vantaggio di 69-44 su una tripla di Clemence con 4:20 rimasti nel terzo quarto. Due minuti dopo Jackson ha segnato la seconda tripla della partita portando KU sul 78-51.

L'ultimo quarto ha visto i Jayhawks continuare il loro ritmo veloce segnando schiacciate, alley-oop e lay-in mentre KU era in vantaggio per 102-68 prima che Self liberasse la panchina per gli ultimi due minuti della partita.

Il Kansas si allenerà venerdì in preparazione di altre due partite di esibizione contro la squadra nazionale delle Bahamas. La prima gara si svolgerà sabato 5 agosto alle 16:00 (Centrale), mentre la partita finale del viaggio sarà lunedì 7 agosto alle 11:00 (Centrale). Entrambe le partite si giocheranno al Ruben Rodriguez Coliseum.